第5回イングリッシュカフェを開催しました

2016-06-29 15.15.40

第5回イングリッシュ・カフェを開催しました。今回は留学生による自国紹介が行われました。イングリッシュカフェでのはじめての試みでしたが、とても盛況だったように思います。アメリカ、イギリス、インドネシア、日本など、出席者それぞれの経験から食べ物や文化についての話し合いが盛り上がりました。日本人学生からの質問も活発に行われ、有意義な時間を過ごすことができたのではないでしょうか。

7月もイングリッシュ・カフェでは留学生によるプレゼンテーションをお願いしています。英語学習もそうですが、気軽に留学生との交流を深める場として、イングリッシュカフェを活用してみてください。

This entry was posted in 英語カフェ. Bookmark the permalink.