第6回イングリッシュカフェを開催しました

File 7-13-16, 4 27 35 PM

第6回イングリッシュカフェを開催しました。今回も留学生によるプレゼンテーションが行われました。マレーシアの「ナシクラブ」という食べ物について、その歴史や調理方法も含めて詳しく紹介してもらいました。「ナシ」は「ご飯」、「クラブ」は「サラダ」という意味だそうです。前回同様、日本人学生からの質問も活発に行われ、新しい文化について学ぶことができました。

その後は留学生を交えて、講師のウィルキ先生とともにguessing gameを行いました。1人の学生が、他の参加者のヒントをもとに、ホワイトボードに書かれていることを推測するゲームです。こちらも和やかな雰囲気で行われました。

来週も留学生によるプレゼンテーションを予定しています。ぜひ多くの教職員・学生の方にご参加いただければと思います。

This entry was posted in 英語カフェ. Bookmark the permalink.